Странствия по великому Кристаллу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Железная дорога

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Ветка "Пищевая окружная"
На ней может происходить прокол пространства и можно попасть в другие миры.

0

2

Невысокая девушка сидела на рельсе, обняв колени руками. Заходящее солнце золотило ее распущенные тяжелыми волнами по спине волосы. Она уткнулась лицом в колени и, казалось, беззвучно плакала.
"Не могу понять, что же произошло..."
- Тарья, Тарья, левее, вон он! - кричали за ее спиной ребята. когда она отважно полезло в самые заросли крапивы за смешным красным мячиком Помой. Да, у него было даже имя... Тарья тихонько ругалась про себя на обжигающие стебли, не жалевшие ни капли открытые ноги в короткой модной юбке, и послушно следовала левее. Но в тот момент, когда ее пальцы сомкнулись на прохладной гладкой поверхности мяча, левая нога соскользнула. подвернулась, и вдруг вокруг слово засвистел вихрь. Но длилось это меньше мгновения, и девушка вдруг почувствовала, что лежит на на совершенно другой поверхности. Уже не зеленая жгучая крапива, а твердые деревянные плашки под спиной.
Тарья открыла глаза. Небо было пасмурным, низким, готовым в любое время прорваться дождем. Плашки оказались шпалами. А вокруг - никого, абсолютно безлюдно, небольшой станционный домик - и тот пустовал. Куда идти, Тарья не знала. Сколько времени она пробыла на заброшенной  станции, тоже понять не могла, потому что маленькие наручные часики - мамин подарок на день рожденья - остановились.
Хватит. Нужно что-то делать. - Тарья даже не поняла, что произнесла это вслух. Решительно встала, одернула юбку, подтянула нарядные, уже изрядно перемазанные за время приключений, гольфы и отправилась навстречу неизвестности.
Но не успела она сделать и нескольких шагов, как внезапно услышала за спиной чье-то дыхание.

+1

3

Тышка шла вдоль железнодорожной насыпи, спотыкаясь об камни. Она снова сбежала из приюта. Ну не могла она больше там оставаться! Каждый день одно и то же!
И зачем ушла... С Ножиком поссорилась... Ничего, я его с собой звала, он как всегда не захотел... Пусть теперь сидит там и ждет! Вернусь, раз пообещала...
Тышка не стала бродить по городу, где на каждом углу уланы ловят таких, как она. А по внешнему виду Тышки сразу заметно, что она безында: старое короткое платье, избитые босые ноги, исцарапанные руки... Такого ребенка сложно встретить в Реттерберге.
Вдруг Тышка увидела девочку, сидевшую на рельсе. Казалось, что она в полном отчаянии...
Надо подойти поближе...
Только Тышка подошла к девочке, как та резко всталаи куда-то пошла. Тышка замерла.

0

4

Тарья обернулась и прислушалась. Она уже чувствовала, что опасности нет: сердце не царапал страх, а, наоборот, словно согрело солнце. Этот внутренний барометр появился у Тарьи через пару недель после появления во Дворах, и зачастую выручал из самых сложных ситуаций. помогая не ошибиться, где друг, а где нет. Не потерялся он и в другой грани Кристалла.
Это друг...
Подходящих слов не было, и вдруг волной накатило стеснение. И Тарья робко, неуверенно произнесла:
- Выходи, пожалуйста...

0

5

- Выходи, пожалуйста...
Тышка неуверенно вышла, подняла глаза вверх и посмотрела в глаза незнакомке. Странно, но она внушала доверие. Сразу было понятно, что она старше и Тышка смутилась. Она лишь смогла тихо сказать: Привет.

+1

6

Девочка напомнила Тарье младшую сестренку. "Интересно, как она там, моя маленькая?..." - пронеслось в голове.
- Привет, - ответила она, -меня Тарья зовут. А тебя?
Но не успела девочка ответить ей, как по вершинам сосен пробежал легкий. но ощутимо резкий ветерок, несколько шишек упало к ногам девочек. И сразу же раздалось пронзительное карканье какой-то птицы, невероятно неприятный и грубый звук словно разорвал воздух. Тарья от испуга вздрогнула и непроизвольно сделала такое движение, как будто хотела взять на руки девочку, как прижала бы к себе испугавшуюся сестренку.

0

7

----> Витька добежал до железной дороги, он все еще оглядывался назад. "Люся тут рядом улана вроде не видно." Вить быстрым шагом пошел вперед и неожиданно стукнулся во что-то мягкое, Витька поднял голову, перед ним стояла девушка лет пятнадцати, а за ней уже знакомая Тышка. "Привет",-нерешительно выговорил Витька. "Извини пожалуйста, я нечаянно, я не хотел, просто бежал, там улан",- все мысли в голове переплелись переплелись и у Витьки получалась неразбериха.  "Вот чудак, так вляпаться, блин, аккуратнее надо...",-думал про себя Витька. Чувствовал он себя слишком неловко. "Чувствую себя как ученик которого спросил учитель, а он(ученик естественно) оказался не готов.",-подумал Витька. "Извини"

+1

8

Тышка очень обрадовалась, увидев Витьку. Он снова выглядел встревоженным, совсем как в тот день, когда они в первые встретились. Девочка сразу вспомнила все события того сумасшедшего дня... Вспомнила всех, с кем тогда встретилась..."Он один... Интересно, а где остальные?" Тышка слегка улыбнулась (в приюте она совершенно разучилась улыбаться по-настоящему) и сказала : Привет. Девочка повернулась к Тарье: Тарья, это Витька, он хороший. Тышка радовалась встрече, ведь одной ходить по улицам опасно. Особенно, если ты безында...

0

9

Вид растрепанного мальчика почему-то сразу вызвал доверие. Тарью научили Дворы этому - доверять понравившемуся сразу человеку окончательно и бесповоротно. Вот так получалось и сейчас. Она смотрела на встретившихся ребят, а в душе росла нежность и горечь одновременно. Девушка уже почувствовала, что этот мир не будет к ней добрым, как не был добрым и к этим ребятам. Ничего страшного, Витька - улыбнулась она. И попросила, - ребята, расскажите, пожалуйста, что происходит. Я случайно здесь. И не понимаю. Ничего не понимаю...

0

10

"Да там, он, а мы..." "Так, тихо спокойно, по порядку."  Витька посмотрел на Тарью. "Мы вышли из Таверны, идем себе, идем, разговариваем, а тут этот улан, он за нами гонялся недавно, мы и побежали, а сюда пришли, потому что поезд скоро будет, нам уехать надо." После этих слов Витька присел на рельсу:"Как же я устал..." Вдалеке послышался стук колес, шел поезд, безусловно тот поезд, который был нужен Витьке. "Ну ладно, мы уедем сейчас..." Послышался гудок, стук колес становился все громче и громче. "Вы бегите отсюда лучше, мы то уедем, а улан прийти может сюда." Поезд остановился, Витька выбрал платформу залез на неё и затащил за собой Люсю. "До свидания!"

0

11

Тарья ни поняла ни слова. Кто такой улан, что происходит, что делать?... Стой, подожди!!! - закричала она, и, подхватив на руки Тышку, прыгнула следом за ним. Поезд уже набирал ход, но каким-то чудом девочкам удалось не соскользнуть с платформы. Тарья отпустила Тышку, провела ладонью по глубокой царапине на ноге, из которой уже лилась кровь. Видимо, девушка поцарапалась о край платформы, когда запрыгивала. Посмотрела на Витьку и немножко обиженно произнесла: Ну зачем же бросать? мы ведь сами не знаем, куда идти...

0

12

Витька очумело смотрел на Тарью.
-Мне придется обратно ехать с вами, у Тышки брат, он её ждет...
Витька сел на платформу и откинулся на какие-то мешки, на удивление они оказались очень мягкими(как-будто поролон). "Как хочется спать..." Еще сильнее отдавалась мысль о еде (почти два дня ничего не ел...)
-Батюшка, да я эгоист... Какого сейчас Люсе?
"Ладно, ты если хочешь оставайся",-обратился Витька к Тарье. "Но Тышку придется увезти, знаешь какие там в интернате законы? Не найдут её, будут "пытать" других..."

0

13

Тышка сидела и не до конца понимала, что же произошло. Куда мы едем? Сможем ли мы вернуться?
Мысли в голове смешались: было интересно узнать, что же там, куда они едут... Но ведь нужно вернуться в интернат, там же Ножик... Вредина он, а всё-таки брат, беспокоиться будет...
Тышка обхватила коленки руками. Удивительно, но она была спокойна. Да, немного страшновато, но это не важно, ведь она не одна.
- Витька, а куда мы едем?

0

14

-Твою мать!.. Какие-то размытые, тоненькие фигурки с трудом карабкались не платформу.Может и кто из наших, да только...Береженого Хранители берегут!
Тяжелый С-2 оттягивал руку.А ведь влепил-бы, вот только дернись кто...Влепил-бы!
Бегом, и липкий страх щекочет...не за себя! Не запалили-бы!
По насыпи...до таверны.

0

15

Тарья расстроенно смотрела на ребят. Она чувствовала, как к горлу подкатывается комок боли и поняла, что сейчас расплачется. Девушка не знала, что ответить, что делать. Прыгать обратно и вести Тышку в интернат? Расспрашивать Витьку и Люсю? Но они выглядели такими уставшими... Витька... какое красивое имя. Не то что красивое, а просто какое-то... родное... словно пришедшее из Институтских Дворов, из дома... Тарью охватило чувство полного безразличия к происходящему.  Наверное. я уже не вернусь домой.. но что же здсь происходит... и как помочь ребятам? как?...

0

16

Витька на несколько минут закрыл глаза, полежал, подумал.
-Ладно, ничего ТАКОГО не произошло, потом отвезу ее. Это не трудно, отдохну только.
Поезд сбавлял ход, ребята подъезжали,-"Ну давайте, по быстрому". Витька спрыгнул с платформу, принял на руки Тышку. Подуло ветром, каким-то своим, родным, так хорошо... Витька закрыл глаза, хотелось упасть навстречу ветру, чтоб он подхватил и нес на своих "крыльях", нес далеко и бесконечно долго. Витька открыл глаза,-"Давайте сейчас тронется..." В голову пришла мысль: "Я дома!!! ДОМА!!!" Тут-дома, все такое родное, привычное... Даже воздух кажется другим...

0

17

Люся сидела около Витьки и смотрела на ребят.Она сама ничего не понимала,но чувствовала,что скоро всё кончится.
-Витька,а долго ехать?-это были первые слова,которые она произнесла,после того как они все сели на поезд.Что ещё будет?Какие поезда,какие пространства?Это было не известно,но почему то очень знакомо и приятно Люсе.
Тут она видела что Витька спрыгнул с поезда и поэтому поспешила за ним.Выпрыгнла не очень удачно,на коленку.Но сразу на это внимания не обратила.

Отредактировано Люся (2009-11-14 11:08:41)

0

18

"Люся, понимаешь, мы дома... Почти дома", -Витька радовался, так радовался, как-будто он не был тут несколько  лет. В небе светило солнце, дул легкий ветерок, тишь, да благодать... "Сейчас немного пройдем и будем в лаборатории, Люся, я схожу к папе, а ты с ребятами иди к себе домой или иди погуляй. Хорошо?",-Витька посмотрел на Люсю. Трава было по пояс она приятно щекотала коленки и ладошки-игралась, жужжали пчелы... Как во сне, только  без взрывов, да пропастей... Слева, в кустах что-то зашуршало. "Заяц или еще зверь какой",-подумал Витька.----->Обсерватория "Сфера"

0

19

-Ладно!До лаборатории вместе!А там...Давай мы тебя лучше подождём! Люся не хотела ещё оставлять Витьку. "Надеюсь ничего н случится...Ой!"
-Слушай,Витька!Если увидишь там папу-ну мало ли что?вдруг он там?-то передай что я с тобой.
Девочка улыбнулась своим мыслям. ----->Обсерватория "Сфера"

0

20

--->>Лаборатория Сфера.
-Поезд должен подойти скоро, уеду и все... Буду у Кира, он поможет...
Витька остановился, сзади никого не было, мальчик пошел пешком, впереди виднелся невысокий кустарник, чуть выше Витька, а за ним железная дорога. Витька шел вперед, опасности не было.
-Ну и олухи они.-Витька улыбнулся. 
Внезапно кто-то схватил Витьку за ноги и дернул, мальчик упал, больно стукнулся затылком, руки и ноги уже связали.
-Пустите, черти, пустите... Вам покажут.
-Ы, напугал хлопец,-громила в черной форме кинул Витьку через плечо, и засмеялся.
Из кустарника встали еще четыре солдата, все в черной форме и  все со значками "СБ".
"Нет, не олухи они",-Витька закрыл глаза.
-Все хлопец, КИРДЫК тебе,-сказал один из солдат, после чего достал портсигар, вынул сигарету и закурил...
Громила посмотрел на курящего и спросил:
-А знаете чем отличается пустой портсигар, от круглый сирота?
-Десять раз рассказывал.-Сказал третий солдат
-Пустой портсигар без паппирос, а круглый сирота без маммирос и без паппирос.-Сказал с грузинским акцентом четвертый
Пятый солдат шел молча, на его лице не было даже намека на улыбку...
Витька открыл глаза, огляделся по сторонам.
-Что же вы делаете черти???,-мальчик снова закрыл глаза.
-Ничеоооо,-слово Громилы растянулось
Витька от страха распахнул веки, кругом темнота, и он падает...
"Мамаааа",-Витька потерял сознание.
--->Дорога.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC