Странствия по великому Кристаллу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Странствия по великому Кристаллу » Творчество » Лина Инверс. Камень памяти.


Лина Инверс. Камень памяти.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Камень памяти.

Сегодня мы опять идем по улицам. Вечер теплым туманом гладит по лицу и ногам. Ты засунул руки в карманы и пытаешься выглядеть неприметным и не таким большим. Это у тебя тяжело получается, особенно когда я рядом.  Я смотрю на тебя и улыбаюсь, а ты, замечая мой взгляд, краснеешь и отчаянно пытаешься это скрыть. Мне смешно и я продолжаю вгонять тебя в краску. Потом перевожу взгляд вдаль. Горизонт так далеко от нас. Мы идем по пыльной дороге, в нос бьет резкий запах полыни и луговых трав. Вокруг нас бесконечное поле, ни одного деревца, на одной кочки или ямы. Ровная степь, лишь трава торчит из земли местами, выжженная и мертвая. Кажется, что мы совсем одни в этом мире. Только ты, я и огромное горячее солнце, как некогда раньше. Но мне ли сейчас вспоминать прошлое? Я вздыхаю, и ты продолжаешь мой вздох.
- Знаешь, Гаури, а я сейчас вспомнила как мы с тобой встретились.
- Я тоже это вспомнил, Лина.
- Я тогда была еще такой маленькой и бестолковой.
- Ты не была бестолковой. Ты была Дажедрой… - я немного подумала убить его сейчас или потом. Решила, что пусть пока живет. Гаури же продолжал:
- И Троглодиткой была, ела даже больше меня! И отбирала у меня последний кусочек всегда и я весь день потом ходил полуголодный… Что еще? Хммм…
- Помолчи уже, Гаури, - прорычала я.
Он удивленно поглядел на меня и рассмеялся. Подошел, обнял слегка и положил свою голову мне на макушку.
- Ты до сих пор считаешь меня последним тупицей, считаешь что в такой романтический момент я буду говорить всякие глупости?
- С тебя станется, - проворчала я, обнимая парня за шею.
Он что-то пробурчал в ответ.
Я, улыбаясь, прислонилась к его большому телу и закрыла глаза. Мы простояли так долго, просто обнявшись, чувствуя биение сердца друг друга. Потом, не сговариваясь, пошли дальше. Я повисла на твоей руке, и весело смеялась как маленькая. Ты тоже смеялся и раскачивал меня. Потом мы разом замолчали, и улыбки разом сошли с наших лиц. Мы дошли до нужного места. В траве, там где она была еще более-менее зеленой, лежала плита с выгравированными на ней именами. Мы подошли ближе и присели на колени перед ней.
Я с грустью проводила рукой по позолоченным буквам, а Гаури лишь молча смотрел на камень. Его взгляд был рассеян, а глаза сделались из ярко голубых серыми. Мы смотрели на имена тех, кого уже не будет с нами.
Позвольте представиться. Меня зовут Лина Инверс, мне 24 года. Я – самая великая волшебница на земле (да-да, даже посильнее моей сестры Луны, но о ней позже). Со мной всегда рядом мой любимый человек и с недавнего времени муж – Гаури Габриев. Ему уже 28 и он уже солидный джентльмен (правда-правда!), сейчас он работает в Королевском Военном колледже. Он там то ли профессор, то ли еще кто-то типа этого. Я же подрабатываю тем же, что и раньше – спасаю мир. Мне это совсем не трудно. А когда становится трудно – я вспоминаю тех, кого со мною рядом нет… и уже не будет никогда…
Это произошло 6 лет назад. Как раз на мое совершеннолетие. В день моего рождения, когда вся команда Рубак праздновала вместе со мной, появилось нечто. Я уж и не помню, в который раз мы спасали мир вместе, но это был наш последний раз. Зверь был настолько сильным, что даже Демоны пришли нам на помощь. Первой сдалась Бистмастер. Яркая вспышка и Кселлос впервые в жизни закричал от ужаса. Там его и нагнал зверь. Второй попал под лапу зверя Зелгадис. Амелия прыгнула защищать его, но он резко оттолкнул ее от себя и принял весь удар. Побледневшая Амелия стала следующей жертвой.
Сколько всего там произошло? Да лучше и не вспоминать, не хочу я снова плакать так долго, что слезы кончаются. А без слез еще тяжелее. Я прижимаюсь к любимому и вдыхаю аромат его волос. Он не двигается, но я чувствую, как гулко стучит его сердце. Гаури тяжелее, чем мне – ему нельзя плакать, он ведь все-таки мужчина. Мы сидим и вспоминаем, вот уже шесть лет вспоминаем этот вечер. Даже не сам бой, а вечер после него. Вечер, когда я впервые использовала Гига Слейв чтобы просто выкричаться, разнести все вокруг и в конце концов расплакаться на руках у бледного Гаури. Тогда так хотелось уйти вместе с ними. Потому что кто я без них? Без тех, кто любит меня и помнит, кто был всегда заботлив и дружелюбен ко мне. Но милый Гаури тактично напомнил мне, что в этом мире есть еще кое-кто, кому я не безразлична. Я, помню, тогда сильно удивилась и почему-то покраснела.
В тот год было много печали и горя. В живых из Рубак осталось не так много – Сильфиль, потому что она не лезла сломя голову в самые горячие точки, а тихонько лечила раненых в небольшой больнице. Я помню какое у нее тогда было лицо, когда мы принесли ей тело Гаури. Тот защитил меня во время битвы. Я знала, что она вылечит его, я была в этом полностью уверенна. Поэтому я спокойно ушла завершать бой своим последним ударом. Сильфиль до сих пор продолжает лечить в больнице, она стала уже главврачом всего Королевства. Она вышла замуж еще раньше моего совершеннолетия. Видимо поняла, что Гаури любит меня, а не ее. Сейчас она счастлива, но так же как и мы раз в год, в день моего рождения, она приходит к Камню Памяти.
Еще остался Кселлос, потому что хоть у него и не было теперь поддержки Бистмастер, мазоку был так же неуязвим как и прежде. Сейчас он больше времени проводит в астрале и в нашем мире почти не появляется. Но он так же раз в год приходит к Камню и молча стоит рядом со всеми нами.
Осталась Филия, так как старейшины драконов вылечили ее раны. Она сейчас стала чуть ли не Королевой всех драконов, вышла замуж и родила двух детей. Как только она появляется у Камня Памяти, Кселлос тут же исчезает. Однажды Филия все же успела придти раньше него, и, когда Кселлос появился у камня, попросила поговорить с ней. Они исчезли вместе и больше не появлялись. В следующем году Филия пришла одна, а Кселлос больше не появлялся… Мы ее и не расспрашивали то особо, а Филия нам ничего не рассказала.
Но сегодня, на шестую годовщину той битвы, Филия не смогла придти, так как рожала своего третьего дракончика. Сильфиль тоже не могла придти, потому что у нее была слишком сложная операция, которая шла уже целые сутки.
Вот так мы с Гаури и оказались одни в этом пустынном и печальном месте. И вдруг рядом с нами появился Кселлос. Мы с ним уже так давно не виделись, что вздрогнули от неожиданности. Ксел не изменился, он так же загадочно жмурился и улыбался нам лишь уголками губ.
- Лина, Гаури! Как я рад вас видеть! Лина, что случилось? Почему глаза на мокром месте? Эй, это точно ты, Лина?
- Это я, я… - проворчала я тихо. - Не шуми ты так. Ты разве не помнишь это место?
Мазоку удивленно огляделся.
- А, ну да. Здесь и прошла ТА битва… Что вы двое здесь делаете? В таком угнетающем месте?
- Мы пришли на могилу к нашим друзьям. Ты тоже однажды здесь был, помнишь? Пять лет назад.
- Тогда у тебя произошел еще серьезный разговор с Филией, - напомнил Гаури. Я больно ткнула его локтем.
Ксел расплылся в улыбке.
- Лина, ты как всегда агрессивно настроена против Гаури. Это так… ммм… вкусно…
Я разозлилась на этого наглого мазоку.
- Что ты здесь делаешь? В таком месте? Ты вообще, какого хрена тут появился?!
Ксел поднял руки, отгораживаясь от меня.
- Узнаю мою дорогую Лину Инверс. Успокойся, я здесь по делу.
Я хмуро глядела на него. Он молча стоял и улыбался нам. Я наконец не выдержала.
- Ну и по какому делу? Блин, Кселлос, не прошло и пяти минут, а ты меня уже БЕСИШЬ!!!
Кселлос мило улыбался нам.
- Это секрет, - наконец вымолвил он.
- УБЬЮ! – крикнула я и кинулась на мазоку с фаерболом. Ксел стал прозрачным, и я пролетела сквозь него.
- Лина, успокойся, - вдруг строго сказал мне Ксел и, взяв за плечи, поставил меня на ноги. С его лица мигом смыло всю дурашливость и таинственность. Теперь передо мной стоял немолодой уже, помятый жизнью мужчина. Все тот же Кселлос, но уже не тот. Как будто он воздушный шарик и из него выкачали воздух. Он был весь такой опущенный, сдутый, и я – О УЖАС! – заметила в его волосах несколько седых прядей. Мне стало почему то ужасно  жалко Кселлоса. Тот, почувствовав мое состояние, в ужасе отшатнулся.
- Сгинь, сгинь, нечистая! – шутливо замахал он руками.
- Как будто ты весь белый и пушистый, - проворчала я.
Кселлос вдруг как то посерьезнел снова и сказал куда-то вдаль:
- А я сейчас вообще никакой. У меня нет никакой подпитки. Только энергия астрала. А она не белая и не темная…
Я промолчала. Положение спас Гаури.
- А зачем ты здесь все-таки? Какое у тебя дело в такой пустоши?
- Воооот именно! Пустошь! – сверкнул глазами мазоку. Он подошел к выжженной дыре в нескольких метрах от нас.
- Здесь погиб Зелгадис, - сказал он будничным тоном.
Я тихо скрипнула зубами, Гаури напрягся.
Кселлос тем временем сделал шаг в сторону.
- А здесь милашка Амелия.
Я напряглась, Гаури что-то проворчал себе под нос, что то типа? Еще слово – и я за себя не ручаюсь.
Кселлос прошел немного и остановился у ровного круга, вырисованного на земле будто углем.
- А здесь… - тут его голос дрогнул,  но он взял себя в руки, - Бистмастер-сама.
Помолчав, он прошел дальше.
Я чуть не разревелась. Я помнила этот след. Ксел быстро взглянул на меня и отвел глаза.
- Здесь, Луна Инверс, - тихо сказал он.
Потом подошел к еще одной впадине в земле.
- Здесь Мартина, - сказал он скучным голосом.
Я тяжело вздохнула.
- Здесь Леди Дольфин. Здесь Вальгаав.
- ХВАТИТ!!!!!!!!!!!!! – закричала я, закрывая уши ладонями и уткнувшись лицом в колени. Гаури обнял меня сзади.
- Успокойся, - сказал Кселлос снова. – И смотри, смотри куда я иду, слушай что говорю тебе я. Без этого ничего не получится.
- ЧТО НЕ ПОЛУЧИТСЯ??!!! УСТРОИТЬ МНЕ НЕРВНЫЙ СРЫВ?!
- НЕТ! – рыкнул мазоку, и я впервые испугалась его. И замолчала.
Ксел угрюмо поковырял в ушах и поглядел мне в глаза.
- Тебе, малышка, только сирены озвучивать, - покачал он головой.
Я угрюмо молчала.
- Ладно. Ты хочешь вернуть их? – прямо спросил он меня.
- Кого? – ступила я.
- Их, - просто объяснил мазоку, и обвел рукой всю пустошь.
- Как? – прошептала я затаив дыхание.
- Есть одно средство, я все это время не просто так пропадал в астрале. Я тоже очень хочу вернуть ее… эээ… их.
- Какое? – прохрипела я, облизывая обсохшие губы.
- Но есть одно но… После этого ты лишишься всех своих магических сил.
Я застыла.
- Как это?
- Вот так, просто лишишься. Станешь обычным человеком. Вон, как Гаури.
Я задумалась. Крепко задумалась над его словами. Я свою жизнь не представляю без магии, но в то же время магия – это ничто по сравнению с жизнью моих друзей.
- И не только их, - Ксел бесстыдно прослушивал мои мысли. – Здесь восстанут все, кто воевал на твоей стороне.
- Я… Я согласна! – наконец выдохнула я.
- Отлично!
Ксел подошел ко мне и взглянул в глаза.
- Спасибо, - прошептал он и схватил меня за руки. Вспышка – и я лечу куда-то вниз, в огромную черную пропасть. Из меня уходили силы. Все силы, казалось, что я беспомощный новорожденный ребенок. Было страшно и холодно. Я пыталась кричать, но кто-то закрывал мне рот ладонью. Я пыталась вырваться, но чьи-то руки крепко держали меня. Я падала все ниже и ниже и вдруг резко, без предупреждения, меня тряхнуло и потянуло вверх. Глаза резанул яркий свет, и я очнулась.
Я лежала на высохшей траве, уткнувшись лицом в мемориал, и плача навзрыд. Рядом со мной на коленях стоял Гаури. Я крепко обняла его и громко разрыдалась. И вдруг я услышала голос. Тот голос, который я вот уже сколько лет не слышала. Голос, который каждую ночь приходил ко мне во сне.
- Лина, когда ты успела стать плаксой и полюбить нашего Гаури?
И без перерыва продолжая этот вопрос.
- Мисс Лина, как это здорово!!! ААА!!! Вы все-таки поняли ваши настоящие чувства к мистеру Гаури?
Я смущенно отняла свое лицо от груди мужа и встала. Люди, окружающие меня, ахнули.
- Мисс Лина, - первой нашлась Амелия. – Вы… таааакая красивая!!!!
- Спасибо, - я смущенно улыбнулась.
- Ты стала настоящей… женщиной! – наконец выдавил из себя Зелгадис и каким-то неизвестным образом покраснел через каменную кожу.
Я тоже покраснела и взяла под руку Гаури для поддержки.
Ко мне подошла Леди Зверь.
- Спасибо тебе, Лина Инверс. Род Демонов никогда не забудет тебе твоей услуги! *Хотя Дольфин могла бы и не возраждать* - это она сказала шепотом, приблизившись к моим ушам.
Я весело поглядела на нее. Она махнула мне рукой на прощание и исчезла. Ко мне подошел Кселлос, молча поцеловал в губы и тоже исчез. Я простояла в ступоре около минуты, и тут до меня дошло – ОНИ ЖИВЫ!!! Те, кто снился мне в кошмарах, чьи тела я собственноручно хоронила  под этим камнем, они… ОНИ ЖИВЫ!!!! ЖИВЫ!!!!!!!!!!!!!!
Я с криками бросилась обнимать друзей. И даже Мартину, которой опять че то не нравилось. Они в ответ тоже обнимали меня, благодарили и просто были счастливы. Гаури так крепко обнял Амелию, что та пискнула что то про сломанные ребра. Потом крепко пожал руку Зелгадису и даже мило улыбнулся Мартине, на что та решила, что этот парень вроде бы ничего для нее. Я тут же убедила ее в обратном. Леди Дольфин тоже поблагодарила меня и исчезла почти сразу после Бистмастер и Ксела.
Вдруг кто-то погладил меня по спине, я резко развернулась на каблуках. Рядом со мной стояла Луна. Все такая же ядовитая, но такая родная. Я с криками сжала ее в объятьях. Та весело смеялась в ответ.
- Ты так выросла, Лина! – прошептала она с сияющими глазами.
- Теперь я – старшая сестра, - рассмеялась я.
- Мечтать не вредно, - проворчала Луна. – Я все еще твоя старшая сестра, хоть ты и старше меня сейчас. Если бы не эта…
И она резко замолчала. И мы все замолчали, потупив взор.
- Как там все было? – спросила я тихо.
- Тяжело, - ответил Зелгадис, глядя куда-то в сторону.
- Хорошо, что вы нас вытащили от туда, Госпожа Лина, - тихо продолжила Амелия.
Я замахала руками.
- Да что я то? Это все Кселлос сделал! Его надо благодарить.
- Да, благодарите меня, благодарите! – пропел у меня над ухом Ксел.
Я вздрогнула и занесла было руку для файербола, но вдруг вспомнила условие возрождения и опустила ее.
- Прааавильно, ты сейчас даже птички не обидишь, - проворковал мне на ухо Ксел, обнимая меня за талию. Я уже собиралась использовать кулаки, но тут на все поле разнеслось:
- Да будет Свет!!!
Гаури подскочил к нам с мечом Света и чуть не изрубил Кселлоса. Мазоку исчез и появился в нескольких метрах от нас, весело показал язык.
- А с ревнивыми мужьями я вообще не разговариваю!
- МУЖЬЯМИ?! – выдохнули вновь прибывшие.
- А, ну да… Мы с Гаури вот уже четыре года как живем вместе… - смущенно пролепетала я.
Этот вечер шесть лет был самым несчастным для меня. Но теперь, мой день рожденья снова стал праздником. Самым настоящим праздником!
Я была счастлива! Наконец-то я была счастлива! Нет не так… Наконец-то МЫ были счастливы!

0

2

Клева!!! Ксел понравился http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

3

L!ZARD*
Пасиб))) Ксел мой любимый герой среди Слайерсов)))

0

4

Ты любишь аниме?

0

5

Люся
Да.. анимешница со стажем 11 лет)))
Ты вижу тоже)))

Вот они и нашли друг друга))))

0

6

да,так и есть...А ты отаку?

0

7

Люся
Мы куем и куем
ОТАКУем и поем)))
Ну типа да...)))

0

8

эх...А я пока нет,но хочу стать...(((Хотя в Перми мало отаку,жаль...(

0

9

девочки, вы это о чем?  http://f24sl.narod.ru/smiles/1.gif
И кто есть отаку?

0

10

ну...Малика со стаже пусть она объяснит... http://f24sl.narod.ru/smiles/1.gif

0

11

L!ZARD*
Человек, который любит аниме, живет аниме и пропогандирует его в массы)))))))))
Люся
Неважно, есть кто - или нет. Это даже хорошо, что нет... Ты - первая ласточка)))))
В Перьми кстати много анимешников, нэ...

0

12

нэ - то тоже часть вашей субкультуры или опечатка?))

0

13

L!ZARD*
это я просто привыкла к японскому языку, поэтому иногда бывают такие ляпы (изучаю я его). Это что-то типа личного высказывания чтоли... Например кто-то говорит нья или нямо, или дана, или дэсу, или наа... Эти "прилипалы" добавляются в конце предложения.
Например: Я иду сегодня в кино, дэсу.
Никуда ты не пойдешь, нямо.
Да ладно тебе, наа.
Я хочу с ней, нья!
Тогда я с вами, данаа...
А куда нойдем, нэ?
В кино, сказала же, ня!

0

14

слова-паразиты как я понял, типа в русское "какбе" http://f24sl.narod.ru/smiles/1.gif
Не с тех слов изучаешь))))

0

15

Угу-угу, типа того... Да как получается уж))) Разговорный учу...))) Так легче в дальнейшем будет... http://f24sl.narod.ru/smiles/5.gif

0


Вы здесь » Странствия по великому Кристаллу » Творчество » Лина Инверс. Камень памяти.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC