Странствия по великому Кристаллу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Странствия по великому Кристаллу » Реттерберг (бывший Реттерхальм) » Таверна "Проколотое колесо"


Таверна "Проколотое колесо"

Сообщений 31 страница 60 из 94

31

-И имейте в виду, любезный, что его обед представляет собою  ф иолетовую слизь...или что-то в этом роде! Я вглядывался в лицо человека, сидящего за столом.На синюю нежить плевать -видали мы таких!Женька и не с такими шляется по иномирью, и что? Даже не чихает... А вот этот, худой, в вишневой сутане, с мальчишеским лицом и повадками...Сколько я слышал о нем! От Корнелия, от Женьки...А ведь - тоже нежить! Нет его в нашем мире - Альбина Ксото! Убили его! А вот, нате вам - сидит за столом и болтает с Нахряпкой, который и не Нахряпка вовсе, а сложная надфлексаторная дубль - недреальность!Причем в степени 10 + бесконечность!Но, ведь не зря-же пришел сюда этот человек, живая легенда нашего движения!
-Вы, видимо, Альбин?

Отредактировано Рибалтер (2009-12-29 22:29:14)

0

32

Нахряпка живо обернулся к новому собеседнику, задумчиво оглядел его с ног до головы:
- Раз человек, два человек... Уже толпа собирается.... Странные они, эти люди, ты не находишь? О да, очень странные... И невежливые к тому же!
Нахряпка встал на ноги, оправил полотенце на бедрах и назидательно произнес:
-Молодой человек! Разве Вас не учили, что невежливо вмешиваться в беседу старших?

0

33

Вот ведь, охреневшая нежить! Почем ему знать, кто тут старше? Ему-ведь что полчаса, что полвека - все едино!
-Вы вот что, уважаемый!
Наклоняюсь почти к ушку существа-Три копейки, пять рублей.Не скучай и не болей! Раз иду не Пристаня, значит дело у меня!
Так-то, нежить!Не просто так я здесь! И что к чему - знаю!
Вот ты кажешся мне - и кажиись дальше, а только дай поговорить людям!
Женька мне рассказывал про таких-то вот!Да советовал - держаться подальше! А уж если и просить о чем-то, так только в крайних случаях!А кстати!...
-Нахряпка! Привет тебе! От Женьки.Протасова.

Отредактировано Рибалтер (2009-12-30 00:15:33)

0

34

"Ишь ты какой! Женьку он знает... а с виду вроде ничего особенного. Кстати а с чего бы Женьке мне приветы передовать? Мы ж с ним вроде бы и не знакомы, лично-то... Хотя этот длинный меня явно узнал. Хотелось бы еще знать откуда?"
Нахряпка еще раз оглядел нахального собеседника и хмыкнул.
- О, мы благодарим Вас, добрый сэр! Мы Вас очень-очень благодарим!
Нахряпка протянул руку - Давайте!

0

35

- Кто бы меня угостил... -усмехнулся отец Петр. В этот момент к столу подошел еще один человек и завел беседу с синим существом. Но он... Он... Откуда он его знает?
- Да... -чуть помедлив, ответил настоятель. -Когда-то я был человеком, которого так звали. А... Мы были знакомы?
Оос:Рибалтер,это не другой мир-это просто где-то за пару месяцев до событий описанных в романе.Я жив,а Рибалтер из романа ничего еще не знает,как и Корнелий.Во всяком случае,так планировалось.

0

36

# Альбин, а тогда и мне, пока, здесь делать нефиг! Пью пиво и клепаю рекламные проспектики. Да и Корнелий, дружок Ваш детский, тем-же занят, и о геройствах не мечтает даже! Но, коль скоро я здесь... К счастью, доказано, что время не является жесткой конструкцией!Для меня Вы - легенда, ну а как Вы там себя осознаете - бог весть!Реинкарнация, темпоральное смещение...Ну, вы же умный, придумайте что - нибудь!#

-Ну, держи! Подаю руку малютке.В последний момент поворачиваю ее ладонью вниз, поджимая указательный палец!Если после такого жеста он не поймет, что мне нужна защищенная линия вотекса, и ничего больше, то не Нахряпка он, а свинья последняя!
Смущенно улыбаюсь Альбину.-Знаете, святой отец, ...это сложно! Лично мы, вроде как и не знакомы, однако...Помните эвакуацию Мохова-старшего? Я был за рулем.

Альбин написал(а):

Оос:Рибалтер,это не другой мир-это просто где-то за пару месяцев до событий описанных в романе.Я жив,а Рибалтер из романа ничего еще не знает,как и Корнелий.Во всяком случае,так планировалось.

Отредактировано Рибалтер (2009-12-30 22:53:20)

0

37

Нахряпка невозмутимо пожал протянутую руку и снова сел. Взглянув на Священника он неожиданно резко произнес:
- Ну хватит. Подурачились и будет.
Оглядевшись по сторонам, Нахряпка неопределенно взмахнул хвостом.
- Отец Петр, я здесь по делу.

0

38

Ну, 50 на 50! Или я ошибся, и все наши рассчеты не стоят нифига, или...Ну, давай-же, Синенький! Не тяни кота за...хм...хвост!

0

39

Выдержав драмматическую паузу Нахряпка положил на стол лист бумаги, сложенный вчетверо.

0

40

-Позволите полюбопытствовать, милейший? Вряд-ли это мне и про меня, да только...Ничего не происходит просто так! Раз он хочет, чтобы я увидел эту бумагу, значит?...Пахнет керосином!

Отредактировано Рибалтер (2009-12-31 00:14:20)

0

41

Первым в глаза бросилась широкая красная полоса вверху страницы. В центре ее периливался цветами радуги голографический рисунок - летучая мышь, обнимающая крыльями пленету. В лапах мышь сжимала меч.

СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО.                                                                                                                                   

Только для служебного пользования.

№ 1200796-АА12

Проект «Вектор»

Принимая во внимание существование параллельных миров, доказательства которого были предоставлены группой «Тритон» в ходе операции по расследованию дела М. Мохова, сотрудника экспериментальной лаборатории «Сфера», необходимо решить следующие задачи:
1. Начать подготовку специальных подразделений для защиты от вторжения из параллельных миров, а так же для нанесения превентивных ударов и захвата плацдармов на территории вероятного противника.
2. Установить наблюдение и контроль над деятельностью экспериментальной лаборатории «Сфера» (далее «Объект») и ее сотрудников.
3. Получить копии разработок ведущихся на Объекте.
4. Изолировать и допросить субъектов перемещенных из параллельного мира (далее «Гости») с целью оценки военного потенциала и технологического развития Реттерберга (далее "Земля-1")

Для обеспечения безопасности и предотвращения утечки информации приказываю присвоить проекту высшую категорию секретности по протоколу «01-альфа-ред».
Придать проекту группу особого назначения «Центурион». Куратором проекта назначить полковника Алекса Крайчека.

Директор Службы Безопасности                   
Генерал-полковник Д.Синклер                         _________________                                             26.07.2050 Г.

Отредактировано Нахряпка (2009-12-31 00:32:12)

0

42

А этого стоило ожидать! - Первая мысль.
Вторая, уже паническая: Капец!Началось...И следом, спасительное: Ага, давайте! По окружной Пищевой...Один-два эшелона в сутки, и это при том, что проводника им искать-не переискать! А Витька? Стоп!
Не зря ведь Синенький - то пожаловал! Значит, и ИНЫЕ силы тут замешаны! Стой, Рибалтер, стой! Не хватайся за "Люгер" раньше времени!
...Правда, ребят интернатовских придется прикрывать! Кем, блин? Сразу - десяток дел! Но это потом! Нежить все делает вовремя. Значит - не припекло еще...
-Э...Сэр Нахряпка! Это ведь не пипифакс  из сортира Генерального штаба?С какой грани, хотя-бы, а?

0

43

Какие всетаки выразительные лица у людей.... Одно удовольствие наблюдать за ними. А этот тощий вроде не лыком шит - сразу видно, на лету схватил и все понял. Может и не зря я влез в это дело?
Нахряпка вздохнул и провел рукой по морде. Затем посмотрел прямо в глаза Рибаотеру.
- Я думаю Вы и сами уже догадались. N - 01. Земля.
И гораздо тише добавил: - Боюсь что в интернат Вы уже опоздали...

0

44

Оос: в принципе,да.Рибалтер еще должен быть именно таким,Корнелий тоже.И еще...Имейте же терпение,не пишите в мое отсутствие столько всего!

- Мохова? Эвакуацию? Простите, я не понимаю. -пожал плечами Альбин. -Кто и куда его эвакуировал?
Что касается Нахряпкиного документа, то он его аккуратно прочитал и вздохнул:
- Ну что ж тут скажешь... Круто, все очень круто. Мохова... Его и правда эвакуировать пора, так что вы говорили?- снова обернулся он к Рибалтеру.

0

45

Простите, Святой отец, мы увлеклись....  http://f24sl.narod.ru/smiles/9.gif

- Ладно, пора мне...
Нахряпка соскочил со стола, подхватил с пола большой вещьмешок и поволок его в сторону выхода.
- Да, кстати... Если защищенная линия вотекса Вас еще интерисует, то вот, пожалуйста - Он кинул Рибалтеру инфокристал.
- Еще увидимся! - Зверкнув зубастой ухмылкой Нахряпка исчез.

Отредактировано Нахряпка (2010-01-01 03:49:00)

0

46

-Вот так-то вот,..Хальк!...Кир, дружище! Пива принеси, будь добренький!
А вот Вы, падре, думаю, совсем дезориентированы!Да и нежить эта...И, простите, мои неуместные замечания...
А , только, не время сейчас, простите, опять-таки, дискуссии разводить!Давайте так:сперва подумаем, как прикрыть ребят из интерната, а потом...Блин! Потом надо Алексеича...Черт! Я запутался! Ну нафига этот Цезаренок плясал на Меридиане?! Сами Хранители не разберутся уже, что было, а что нет?!Да и мне Вы не верите, наверняка...Ну, хотите, я скажу Вам, что у Вас вот прямо сейчас, под мантией висит значек? Какой? Хрустальная линза размером с трехгрошовую монетку , в серебристой оправе, а под стеклом, на темно-васильковом фоне - золотая буква "С" и крошечная звездочка!Ай, я вас умоляю, захлопните челюсть, а то застудите кобчик! И давайте подумаем, как нам быть с ребятами из интерната! И, кстати...Позвольте, кристаллик я приберу.Сгодится!

0

47

- И вот что еще...Кир, вы позволите?
Отхожу в дальний угол, где под колесом "супер -дракона" приютилось небольшое пятиугольное зеркало.Наклоняюсь, складывая пальцы " боевой фигушкой"- Знаком опоссума. Шепчу в помутневшее стекло:" Спасибо, Нахряпка!, Спасибо, друг! Сочтемся..."

0

48

- Мда. -Альбин прекрасно владел своими чувствами. -В Великом Кристалле все непросто. Значит, мы встретились не зря? Если что, об упомянутом вами интернате я узнал только сегодня и пришел сюда именно из-за этого. И никого оттуда пока не выводили.

0

49

- Вы вот не выводили...А мы, вот...У вас бывают предчувствия, друг мой? Так вот, у меня предчувствие, что сидя здесь, и закусывая пиво оладьями мы фиг в чем разберемся! Тем более, что я уже сыт! Так что, видимо, самое время прогуляться до Верхнего парка...Не составите компанию? Кстати, у вас имеется при себе что-нибудь смертоноснее зубочистки, которую вы, почему-то, уже почти сгрызли? Времена неспокойные...

0

50

- Имеется. -Альбин отстраненно похлопал себя по боку. -Куда пойдем, друг мой... Простите, не спросил вашего имени?

0

51

-Позвольте представиться, так сказать...Рибалтер, президент небольшой такой фирмочки " Всеобщая радость"...У нас, знаете-ли, в стране все-всеобщее: радость-гадость...
Я болтал на автомате, пытаясь сосредоточиться на главном: стоит -ли доверять этому человеку? То-есть, стоит-ли доверять НАСТОЛЬКО!? Что касается действий и состава нашего , пальцем деланного, подполья, то тут я был уверен, что все мы - как на ладони у настоятеля храма " Девяти Щитов".Тут я был спокоен и доверял...Да что там, больше , чем доверял этому человеку!И был уверен, что вопрос иб имени - просто дань уважения.
Но вот что касается... Скажем так, "секретов мироздания"...А точнее, одного - единственного маленького такого секретика, рассказанного мне , почти случайно, маленьким, доверчивым пацаненком, то тут я уже немного не того...Сомневался.И патался просчитать ситуевину.
-Кстати, выпускник Высшего колледжа, магистр, Дортор философии, старший кансультант по маркетингу...Ну, это мы не туда заехали!А поедем мы...( Блин, что-же делать?!)
-А поедем мы в одно такое место...Кстати, вы не имеете ничего против мотоциклов? Я имею в виду - хороших мотоциклов?( Ну, будь что будет!)...-Так вот, поедем мы в Верхний парк.Знаете? И вот есть там такое местечко, где мы, наверняка, многое сможем узнать! А подробнее расскажу по дороге. И, кстати, все-же как у вас с мотоциклами: не укачивает?

Отредактировано Рибалтер (2010-01-05 20:16:41)

0

52

дорога===таверна
-Я,между прочим,тоже из СБ.Только другого региона..или другой грани.Только вот безопасность я лично понимаю по-другому.Так зачем им понадобились лично Вы? и этот..Реттберг? у вас тут что,война?
Легкий разворот,пара мягких толчков,и самолет замер на луговине совсем рядом с "Проколотым Колесом". Лермис спустился и на землю и помог выбраться Витьке.

0

53

--->Дорога
-Спасибо. Да нет... Пока вроде не война... Секретная операция...  Я много о параллельных мирах знаю, чувствую где перейти можно.-Витька направился в сторону таверны.
-Вот им и понадобился... А Реттерберг-это деньги, территории, противник... Да черт их разберет...
Витька толкнул дверь, пахнуло едой и домашним теплом...  За столом сидел священник, который несколько дней назад помог Витьке.
-Здравствуйте.

0

54

Войдя, Лермис изящно поклонился сидящим... Пес держался у левой ноги, настороженный и внимательный. Судя по всему, Виктор был здесь не первый раз.
Ладно,посмотрим,куда дальше..Лермис подошел к трактирщику спросить насчет еды на двоих и возможности принять ванну...и, чуть поколебавшись, попросил аптечку.

Отредактировано Лермис Арва (2010-01-06 23:38:55)

0

55

-Вы знаете, Альбин, кажется прямо сейчас ехать никуда не нужно...Этот мальчик...Ах , вы знакомы! Ну, да, конечно...Так вот, мне сдается, что это и ключевая фигура из нахряпкиной паскудной бумаженки, и бесценный источник информации.Для нас.И, возможно, обьект вашей опеки, пристальной, кстати.

Отредактировано Рибалтер (2010-01-06 21:40:08)

0

56

-Эй, парень! Вик-тор! Привет! Присаживайся...И вы, сударь, прошу.Вот только собачка ваша...Не кусается?

0

57

Пес посмотрел на Рибалтера скептически, "больно надо, мол, всякое в рот тащить" и подчеркнуто отвернулся. Пилот взял поднос с заказанным, сел с края стола, ближе к Рибалтеру.
- Благодарю за приглашение, милсдарь. Мое  имя Лермис Арва. Его - Стальгер, он благоразумный и весьма воспитан.

Отредактировано Лермис Арва (2010-01-06 23:36:06)

0

58

Витька сел за стол рядом со священником. Подошел трактирщик, поставил на стол два стакана молока и тарелку горячих, только что с плиты, оладей.
-Спасибо.
-Давайте мы сначала покушаем, а потом уже говорить.

Витька глотнул молока и взял оладью.
"Вкуснотища... Давно не ел такого..."-Витька с жадностью съел три оладьи, после чего взял со стола салфетку, вытер рот, руки.
-Ну что? Начнем?-Витька посмотрел на Рибалтера.

0

59

Альбин молча уселся обратно за стол и пододвинул к Витьке мисочку со сметаной. Но ничего не говорил и не делал - он просто смотрел, слушал и запоминал. И пытался выстроить в голове логическую связь, что было непросто - многочисленные события дня вскружили голову настоятелю.

0

60

-Господа,-начал я несколько торжественно...Самому смешно стало! На господ походил, разве что Альбин...-Ну, ладно, с официальной частью покончим. Тут вот что, ребята:
Я выложил на стол нахряпкин документик. -Вы почитайте! Круче чем "Фауст"  Гетте... А вот потом хотелось бы услышать от вас что-то внятное по этому поводу.Начну первый: по моему мнению, мы в жопе! Пардон, Виктор, но иначе это место не назвать!

0


Вы здесь » Странствия по великому Кристаллу » Реттерберг (бывший Реттерхальм) » Таверна "Проколотое колесо"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC