Странствия по великому Кристаллу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Странствия по великому Кристаллу » Обсерватория "Сфера" » Туннель под железнодорожной дорогой


Туннель под железнодорожной дорогой

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Вход в туннель наполовину закрывает густо поросший вьюн, который свешиваясь вниз, образует как бы вход в прекрасное царство гномов и эльфов, но увы, за вьюнами обычный старый туннель для машин, пролегающий под железнодорожной дорогой. Длинной не более семи метров, в ширину не достигает и трех. Посреди туннеля лежит перевернутая набок машина (легковушка неизвестной марки), вроде бы даже рабочая, разве, что нет топлива. С другой стороны виднеется поляна, среди ее трав теряется полуразрушенная асфальтированная дорога. Дальше, где уже дорога совсем пропадает, начинается молодой березняк. Молодые березки стоят рядом друг с другом, отсвечивая яркое солнце своей белизной, зовут к себе.
Забросили туннель давно, и как-то сразу же забыли. Не нужен он был.  Машин здесь почти не было, а если и проскакивала какая-то легковушка, то сразу же улетала вдаль, за горизонт.
Много странностей было связанно с этим туннелем. Мало кто знал про него, а если и знал пытался умолчать. Появился не понятно откуда и сразу же забылся непонятно как...

0

2

----->Обсерватория "Сфера"
Витька влетел туннель, сзади был слышен еще один рык. Витьку обдало сыростью и прохладой, воздух в туннеле был влажным. Сверху на голову капала вода, макушка вмиг стала сырая. Витька стоял и очумело смотрел на Серого. "Мало событий на свою голову, так еще и его затащил"
-Прости, надо было тебя наверное сразу отвести обратно.-Витька воротил явную чушь. Где тот путь по которому можно попасть назад? Никто не знает, путь придет сам, его не надо ждать или искать. Руки Витьки слегка дрожали. "А что если "то" разнесло обсерваторию? А там Михаил или отец, друзья?? Нет не разнес. И не было там никого, кричал же. А вдруг?" Витька подошел к свисающим лианам, отодвинул их.
Светило яркое солнце, резало глаза(странно, ведь в этом сумрачном туннеле находился вроде несколько минут), вдалеке виднелась обсерватория, целая при целая, и никакой беготни, криков... Тишина... Витька вернулся в туннель. Что-то удерживало его внутри, не давало выйти наружу.
-Посидим?

0

3

-Обратно? Куда обратно? К отцу? Не, я отсюда просто так теперь точно не уйду! А что ты так дрожишь? Что, это было что-то опасное? Что же ты мне не сказал-то!?,- начали появляться когти.
"Блин! Успокойся, зачем нервничать? Хватит сказали! Молодец! Нечего Витьку резать!" Когти вернулись в обычное состояние.
-Ты что нибудь видел? Если видел, скажи сразу, на всякий случай! А посидеть, просто придётся! Ещё конфетку хочешь? Мне успокоиться помогают.,- сказал Серый, доставая пару конфет из кармана.

0

4

-Нет... Не хочу. Спасибо. Витька встал, подошел к машине, провел рукой по холодному, шершавому, в некоторых местах покрытым ржавчиной, борту машины. "Странно... Как живая"-Витька толкнул машину в борт, удивительно легко она встала в нормальное (горизонтальное) положение. Витька отошел в сторону. Оглядел внимательно туннель. "Как-то все очень стра..."
Машина сдвинулась с места (видимо был не поставлен ручной тормоз) и покатилась на Серого. Витька прыгнул вытолкнул Серого из под колес автомобиля. Мальчики упали в песок.
-Извини. Пожалуйста.
"Вот блин... Еще этого не хватало. Зря..."
-Прости...
Витька встал, отряхнулся, подал руку Сереге... И заметил...
На том месте, где была машина, зияла огромная дыра. Витька пригляделся. Нет. Это была не дыра... Вниз вели аккуратные мраморные ступеньки, (кто такие делал?? зачем??) А за ними темнота...
-Смотри

0

5

-Спасибо. Да ничего!,- отряхнулся, и подошёл к "дыре". "По моему он не знает куда они ведут, но лучше спросить, вдруг предположения есть."
-А куда они ведут?,- чуть не свалился на ступеньки, но свалился в другую сторону. "Я похоже "влюбился" в эту землю!" Отряхнулся и опять подошёл к ступенькам.

0

6

Мастер Игры:
Из прохода пахнуло затхлым, пыльным воздухом. целые занавеси из паутины тускло светились в отблесказ попадающего в проход света. Сразу становилось ястно, что этим ходом не пользовались многие годы...

0

7

-Не знаю...
-Если есть наверное надо идти...

Витька ступил на первую ступень, даже сквозь кеды (которые Витька почти никогда не носил, предпочитая бегать босиком) почувствовался холод. "Темно..." Было действительно темно: "Не зги не видно", но почему-то было совсем нестрашно. Как будто этот ход помогал укрыться, спастись. Может быть страх прогонял и сумасшедший интерес: "Всю территорию вдоль и поперек знаю, но такое..." Витька спустился еще на несколько ступенек вниз. Впереди чуть виднелось зеленое свечение. Тускло светились стены, как будто чем-то вымазали.
-Страшно?

0

8

-Н-да, страшновато. Но идти-то надо... хоть куда-то. А то сейчас нечто то придёт сюда а мы тут. А это и есть то куда-то, куда нужно уйти.,-попытался улыбнуться Серый.
-Ну, ладно, пошли. Сейчас, только фонарик найду.,- сказал Серёжа, пошарил по карманам, вытащил небольшой фонарик, включил его и начал спускаться по ступенькам. "А если та штука за нами пойдёт? Нужно бы закрыть проход, хотя бы чтобы услышать когда дойдёт до сюда."
-О! Придумал! Давай попробуем за нами закрыть этот ход? Та машина вроде лёгкая?,- спросил у Витьки Волк с радосным выражением лица.

0

9

Витька спустился еще на две ступеньки вниз, за ним стоял Серый.
-О! Придумал! Давай попробуем за нами закрыть этот ход? Та машина вроде лёгкая?
Витька по инерции прошел еще на две ступени вниз, и тут, словно древний заржавевший механизм, со скрежетом, стала двигаться каменная плита, постепенно закрывая вход в "пещеру". "Жутко то как..."
-Наверно был сделан механизм, что если наступить на эту ступень ход закрывается. Так и легче будет, машину не надо таскать.- Витька улыбнулся, только через темноту это вряд ли было видно.
-Идем??

0

10

-Жаль только, что табличек с предупреждением нет... И фонарик скоро перестанет работать.- ответил Серёжа чуть пригибаясь и спускаясь на одну ступеньку от закрывающейся плиты.
"А ведь страшно! Зачем я пытаюсь казаться сильней и храбрей?"
-Идём-идём. Тем более только это и можно сделать.- сказал Серый.
"Интересно, а где я всё-таки? И куда мы идём?"

0

11

Витька пошел-назад пути уже не было, да и зачем он, если там все тоже: Пустая "Сфера", какие-т о чудища. "Бр-р-р, от таких мыслей передергивает. Ну и "втяпались" же мы"
-Странно все таки... Как так? Столько всего за каких-то несколько дней... Чьи-то злые шутки? Искажения времени? Сон?
Витька взглянул на Серого:
-Ты вот как здесь очутился? Странно... Оказался в незнакомом месте и ведешь себя как будто ничего не произошло... "Сон??"
-Ладно, не обращай внимания.-Витька улыбнулся.
-Идем.

0

12

-Вить, ты что? Мысли в слух? Я тут, из-за любопытства. В лесу нашёл непонятный источник света и дотронулся до него рукой. Меня сюда и выкинуло. А я просто не сразу понял, что я не на Земле. Еслиб сразу понял, то меня наверно небыло бы уже.,- немного погрустнел Серёжа.
"Жаль отца, он тоже не знает где я, но хоть неделю не будет он обо мне беспокоиться."
Идём! Не люблю повторяться, но - идём-идём, тем более только это и можно сделать.

0

13

Ребята шли уже минут десять, а казалось, что час. Не менее.
-Темно... Скорее бы выход, пусть хоть какой...
Витька сделал несколько шагов, плавный поворот направо и... О Чудо! Свет! В конце хода под потолком светлели щели. Витька подошел поближе-сверху был люк, к люку приставлена старая лестница. Витька поднялся и уперся руками в сырую деревянную крышку люка. Ступенька под ногой хрустнула и сломалась "Черт ее подери!",-воскликнул в душе Витька.
-Ничего.
Витька поднялся еще раз и уперся руками.
-Внимание! Дубль два!
Витька поднажал из дерева крышки потекла вода. "Ну и старь..." Крышка хрустнула, крякнула и открылась. Витька вылез наружу...
Обстановка была до боли знакомой...
Витька нагнулся и крикнул в дырку: "Аккуратнее там"
----->Хижина-У-Озера

0


Вы здесь » Странствия по великому Кристаллу » Обсерватория "Сфера" » Туннель под железнодорожной дорогой


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC