Странствия по великому Кристаллу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Город

Сообщений 61 страница 85 из 85

61

- Вы не правы, офицер Арва. Дети это олтичный источник информации, хотя надо признать, несколько односторонний. Отношенее к ним, их субъективное восприятие мира, уровень знаний - все это дает пусть и неполную, но достоверную картину мира. К тому же, какими бы крохами информации они не обладали, это лучше, чем ничего. - Алекс подождал, пока официантка выставит заказ, пригубил кофе и удовлетворенно кивнул. Кофе был хорош.
- Опять же, Ваше прибытие сюда так же проясняет некоторые моменты. Информацию можно получить почти из всего и интерпретировать ее с той или иной долей вероятности.

0

62

-И какие же варианты интерпретации нанего сюда прибытия имеют место быть?- В голосе Лерра звучало почти детское любопытство.

0

63

- Как Вы любите задавать вопросы... Что ж, извольте, но потом задавать вопросы стану я. - Крайчек глотнул кофе и сел поудобнее.
- Итак. Ваше прибытие говорит о многом. Вы имеете связь с Моховым-младшим. Вероятно, он Вам доверяет... до известного предела. Вы кадровый офицер, или были им. В то же время Ваш спутник насквозь гражданская личность, не имеющая представления об оперативной работе. Учитывая, что Вы работаете в одной команде с людьми, которые помогли детям вырваться из под опеки государства, я рискну предположить что в Вашем мире существует некая оппозиция влсти, частью которой Вы являетесь. Вы удовлетворены?

Отредактировано Алекс Крайчек (2010-02-07 02:12:41)

0

64

Да,вполне. Наверное...А кто такой Мохов-младший?? Учёный? Или из оппозиции?-Лерр задумался, пытаясь осознать полученную информацию.Фамилия никаких ассоциаций не вызывала... На морде пса озадаченность была не меньшей.

0

65

- Вы не знаете Мохова-младшего? - Крайчек на мнговение удивился, но потом до него кажется дошло. Что ж, это тоже информация...
- Возможно имя Виктор Вам скажет больше? Мальчик лет двенадцати. Итак, теперь моя очередь. Какие миры, кроме нашего, Вам известны? Известны ли Вам случаи установления дипломатических или торговых отношений между различными мирами? Вооруженных конфликтов? Какова природа Вашего несогласия с властями Вашего мира? Хотя бы в общих чертах?

0

66

В глазах Арвы появилось некоторое понимание,- Ах да, Виктор..В принципе, мы знакомы. Авантюрный молодой человек...далеко пойдёт, если не помрёт от неизбежных в жизни случайностей.
Пес сел у ног Арвы, положив морде ему на колени, и прикрыл глаза, когда Лерр рассеянно начал чесать ему шею. Дробно постукивал по полу хвост..
- Какие глобальные вопросы у Вас, полковник...Миров - бесконечное множество, похожих и пугающе инаких. Не все из них обитаемы, не все - открыты для проникновения. Из тех, что обитаемы и открыты, не со всеми возможен контакт - хотя бы изходя из разницы в развитии. Но в такие миры проход открывается редко. Какой-то из непостижимых законов мирозданья - миры, доступные наиболее легко, так или иначе соответствуют уровню друг-друга. Наверное, некое равновесие Граней.  Это теория. На практике возможны варианты...Взаимоотношения возможны весьма разные. Как и в случае любых политических взаимоотношений. Что каскется последнего вопроса , кто Вам сказал о моём несогласии с властями моего мира? Я отношусь к правящей военной элите и весьма доволен свим положением.

0

67

- И тем не менее, Вы здесь. И если я не ошибаюсь, без поддержки своих... Позволю себе предположить, что Ваше здесь появление это чистой воды импровизация. - Алекс передвинул чашку по столу и слегка вздохнул.
- И все же, офицер Арва, каков Ваш интерес а этом деле? На наемника Вы не похожи, на авантюриста тоже. В то что это задание вашей "верхушки" - простите, не верю... Значит остаются личные причины... Может быть поделитесь? Давайте на время забудем правила игры и раскроем карты. Возможно мы сможем придти к соглашению.

Отредактировано Алекс Крайчек (2010-02-08 16:05:28)

0

68

-Насчёт наёмника вы угадали. Насчёт авантюриста - нет. Моё появление здесь, на вашей территории - чистой воды авантюра, замешеная на личном кодексе, любопытстве и любви к приключениям.- Лерр развел руками, словно удивляясь самому себе.- Мне сказали, что нужна помощь. Похищенным или взятым в плен детям. Ну и...вот... Вид у Лерра был самую чуточку виноватым. Ни дать ни взять - нашкодивший мальчишка. Из-под стола раздался тяжёлый вздох Стальгера, явно  говорящий о неодобрении им таких..авантюр.
Что до моей "верхушки" - я не обязан отчитываться о каждом своём шаге...не стажёр всё таки.-опустив глаза, быстро добавил Арва.

0

69

- Вот как? - Алекс действительно удивился. - Ну что ж, сути это не меняет, собственно. Но все таки, чего Вы хотите? Как я уже сказал, освободить детей я не могу. По крайней мере сейчас. Да и не уверен я, что в этом случае их ждет что-то хорошее. Благородство и жажда справедливости, это безусловно хорошие качества, но вот без поддержки трезвого рассудка способны натворить немало дел.

0

70

- А что их ждёт, если они останутся у вас? Возможность поменять одни стены на другие?

0

71

-Э-э-э...Минуточку!Уважаемые, Тут, кажется, встретились два одиночества: Бычий хрен и морская капуста!Если у вас на уме интервенции и торговля, то ради бога! А вы, полковник, коли угодно, то защищайте свой мир от вирусов, детей...Но хотелось-бы услышать: как и на каких условиях мы можем забрать своих ребятишек?Лично мне этот вопрос как-то мешает расслабиться, и получить удовольствие от нашей беседы! Давайте внесем ясность, а потом таки поговорим о судьбах миров!
Риб с трудом сконцентрировался на браслете, связался со своим напарником:-Лермис, прием, прием!И кто вам сказал, что я психую?Ваш песик попросил меня малость побушевать, отвлечь на себя внимание этого деятеля! Ну, я и побушевал немножко...У меня, кстати, и пистолет на предохранителе...

0

72

- О,Звёзды, Рибалтер, Ваши сравнения ярки и великолепны! Осталось только выяснить,кто есть кто!.... О судьбе ребят мы и пробуем договориться..Бушуйте тише,я Вас прошу...-Интонации Арвы были почти жалобные. ..Чуть-чуть отвлечь внимание  и  размахивать бесполезным пистолетом...Думалось,разница есть, оказалось - не для всех.-Лермис вздохнул.

Отредактировано Лермис Арва (2010-02-08 22:07:57)

0

73

-Нет, ну если угодно, я могу и снять с предохранителя...по - тихому!-браслет слегка щекотал запястье, но в целом связь была на удивление четкая.-Бушевать я уже закончил, это не интересно...Вы вот что скажите мне: откуда этот белый и пушистый полковник здесь взялся И еще вопрос на сто марок: Можем мы отсюда резко свинтить, если запахнет керосином? С мальчуганом, естественно...

0

74

пока снимать не надо, пожалуй. Похоже, за агентом с парнишкой следили. Хорошо продуманная сцена получилась у полковника.  Смотаем, если что. Мы и Стальгер с парнишкой. А пка попробуем набрать информации. Нам ещё остальных..вытаскивать

0

75

- Почему Вы исходите из предположения, что мы творим зло ради самого зла? Мы конечно не святые, но все же мы ничего не делаем без необходимости. И уж извините меня, но в том что с детьми присходит сейчас, в первую очередь виноваты Вы сами. Мы не собираемся держать детей у себя. В ближайшее время они получат гражданство и вернутся в интернат. Вы хотите забрать их? Это возможно, хотя я и не вижу в этом смысла. Я же хочу одного - сотрудничества. В том числе и для того, что бы избежать подобных проблем в будущем.

Отредактировано Алекс Крайчек (2010-02-09 11:41:07)

0

76

На великое зло вы не тянете, полковник.Насчёт дальнейшей судьбы детей : если речь идёт о гражданстве - то все в порядке. Вся проблема того государства, откуда их вытащили, была как раз в том, что ни гражданства, ни каких либо прав у детей этих там небыло и не планировалось. Скорее всего - пожизненная изоляция. Или уничтожение. Просто из-за врождённых особенностей или халатности родителей.- Вступил в разговор пёс. Стальгер встал около Крайчека, пристально глядя ему в глаза.- Вы хотите сотрудничества. С кем? И каковы условия?

Отредактировано Лермис Арва (2010-02-09 12:12:09)

0

77

Крайчек с интересом посмотрел на пса. Не то, что бы он не удивился, но подсознательно ожидал чего-то подобного и сумел остаться спокойным.
- Я не вижу ни одной причины, по которой эти дети не смогут получить гражданство. Разве что сами не захотят. Мы уже давно переросли идеи тотального контроля и психоформирования. Как показывает практика, это прямой путь к деградации и вымиранию. А насчет сотрудничесва все довольно просто. Я хочу отправить в Ваш мир несколько наблюдателей. И надеюсь что Вы поможете им освоится и вернуться. Со своей стороны я готов рассмотреть Ваши предложения.

Отредактировано Алекс Крайчек (2010-02-09 19:42:50)

0

78

[- Вы к кому в мир хотите - к нам или к нему? пёс указал мордой на рибалтераТам у них интересно. Тотальный контроль и психовформирование. А у нас война на носу.

0

79

- В данном случае я имел в виду родной мир детей. Назовем его первым. Хотя если Вы согласны, то можно отправить группу и в Ваш мир, хотя должен признать, что война меня мало интересует. А что до проблем первого мира - то вполне возможно, что мы могли бы помочь в преодолении кризиса. Но это еще надо обдумать.

0

80

- Тогда это к Рибалтеру.А я гарантирую помощь с переходом и сбором информации для Ваших людей. И защитой, если будет нужно. У нас большой опыт в подобных..операциях.-Лермис задумался, потом что-то сказал псу на незнакомом певучем языке.Стальгер сосредоточенно замолчал.Что касается Ваших территорий - возможно,однажды  будет и соглашение о сотрудничестве.

Отредактировано Лермис Арва (2010-02-09 20:12:03)

0

81

- Прекрасно, офицер Арва. Теперь что касается детей. Вы хотите их увидеть, прежде чам решить их судьбу?

0

82

Разумеется. И когда это станет возможным?  Лерр покосился на пса. Тот кивнул. Полагаю,стоит покинуть кафе и дальнейшие договорённости  производит  в более рабочей обстановке

0

83

- Ну что же, это возможно прямо сейчас. Или, если хотите, их приведут сюда. Только соблаговалите вернуть мне связь...

0

84

- Думаю, лучше мы уйдем отсюда. А там посмотрим..- Лермис встал и приглашающе кивнул Рибалтеру. Дождь за окном прекратился, как по приказу. Связь была возвращена, и вскоре уже ничто не напоминало о непогоде.

Отредактировано Лермис Арва (2010-02-09 20:58:42)

0

85

Крайчек молча встал. Проходя мимо спящего мальчика он лекго коснулся его затылка.
- Проснись, Антон! - затем заглянул в глаза встрепенувшемуся ребенку и слегка улыбнулся.
- Кажется твое путешествие отменяется.
----> ГенШтаб

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC