Странствия по великому Кристаллу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Командный пункт

Сообщений 1 страница 30 из 67

1

Карты, радары, микрофоны...http://i013.radikal.ru/0912/77/449932047a3f.jpg

0

2

Алекс Крайчек спокойно и неторопливо шел по коридору. Его невыразительное лицо оставалось невозмутимым, но в душе полковника было неспокойно. За годы работы в СБ он привык ничему не удивляться, но новое задание едва не выбило его из колеи. Параллельные миры, вторжение - первая мылсь была лакончна - Синклер окончательно свихнулся... Но все же доказательства были убедительными. Крайчек много часов провел, изучая отчеты группы "Тритон", и наконец поверил в реальность происходящего. Угроза была реальна, а значит, он обязан ее предотвратить. Любыми средствами...
Остановившись перед дверью в КП, Крайчек несколько секунд поразмышлял, доведя до нервного тика часового у двери, и направился в сторону лаборатории. Пора начать действовать.

Отредактировано Алекс Крайчек (2009-12-31 15:03:35)

0

3

- Господин полковник! Группа "центурион" готова к началу операции. Разрешите начинать?
Оперативник стоял навтяжку, глаза смотрели куда-то в область лба Крайчека. Полковник привык, что его подчиненные не смотрят ему в глаза. В глубине души он даже получал от этого удовольствие.
- Да, майор, можете начинать. И я лично буду наблюдать за ее осуществлением.
- Да, сэр, так точно! - Опер ничем не выдал своего отношения к присутствию Крайчека, хотя Алекс точно знал, что ему это не нравится.
- Проверьте, погрузили ли ученые свое оборудование, и мы можем выдвигаться.

0

4

Вернулся Крайчек не в духе. "Мальчишку скорее всего упустят. Может быть хотя бы Скицына возьмут... Это уже что-то. А мальчишка никуда не денется. Вернется за дружками своими... Знает, что нельзя, но вернется" Когда-то Крайчек тоже был таким... Давным давно, когда ему было 12...
Крайчек сел за стол и открыл тяжелую папку с золоченой надписью "Текущее"

Совершенно секретно
Только для служебного пользования

Начальнику отела специальных операций
Службы Безопасности, полковнику А.Крайчеку.

На основании информации, полученной при первичном допросе гостей можно сделать вывод, что Земля-1 имеет определенно техногенный характер развития. По уровню развития и структуре общества Землю-1 можно отнести к первому типу цивилизации с тенденцией к тоталитарному строю, но здесь приходится сделать определенное допущение, так как гости не смогли предоставить информацию о принципах функционирования политического электората, а так же о количестве, техническом оснащении и структуре вооруженных сил. Коэффициент расхождения показаний составил 0,8% стандартной шкалы, что можно отнести на счет субъективного мнения допрашиваемых. Тем не менее, считаю необходимым проведение углубленного допроса с частичной психологической адаптацией.

Руководитель следственно-аналитического отдела
капитан Э.Иванов

Крайчек воздохнул, взял ручку и крупно написал:
"Разрешаю применение углубленного допроса по форме 3А"

Отредактировано Алекс Крайчек (2010-01-03 20:07:54)

0

5

- Мы облажались, майор. - Голос Крайчека был спокоен. Майор Симт стоял напртив, вытянувшись во фрунт и немигая смотрел полковнику в лоб.
- Мы недооценили противника и облажались. Это конечно печально, но не смертельно. Этот мальчик очень... особенный... Но он все равно остается мальчишкой. И значит мы можем предугадать его действия. Он сам придет к нам.
- Сэр? - Крайчека позабавила растерянность майора.
- Да, майор. Он придет. Потому что у нас остались его друзья. Или подопечные, неважно. Возможно он придет не один, но маловероятно, что это будет специально подготовленная группа. Хотя и это неисключено...Алекс несколько раз прошелся по кабинету и остановился возле "окна" - терминала, транслировавшего пейзажи.
- Мы должны быть готовы ко всему. Вплоть до профессионального штурма. Подготовьте людей, увельчте патрули и охрану тюремного болока.
- Да, сэр!
- И еще. Отправьте группу на то место, где схватили мальчишку... Я хочу знать, что он там делал. Снимайте все возможные показатели, магнитные поля, торсионные излучения, гравитационные возмущения - весь спектр, все, что мы можем измерить и зарегистрировать.- Да, сэр! - Майор козырнул, развернулся и вышел. Алекс вернулся к пейзажам. "Что же ты там искал, Виктор Мохов?"

Отредактировано Алекс Крайчек (2010-01-05 05:32:19)

0

6

--->Лаборатория профессора Музлукина
-Здравствуйте, как дела? Поймали мальчишку?
Константин подошел к столу, взял ручку, повертел в руках.
-По вашему лицу видно, что не удалось его поймать или удалось, но в последний момент он сбежал.
Профессор улыбнулся.
-Я вам говорил, что это не простой пацаненок с улицы.
Ученый положил ручку на стол, пододвинул к себе стул и сел.
На столе, из-под черной папки торчал кусок документа:
"Тем не менее, считаю необходимым проведение углубленного допроса с частичной психологической адаптацией.

Руководитель следственно-аналитического отдела
капитан Э.Иванов"
Ниже подписанно от руки:
"Разрешаю применение углубленного допроса по форме 3А"
-Вижу и тут "афтограф" оставили, думаете, те дети, которых Вы поймали, после ЭТОГО будут нормальными? Хотя... Если они из интерната, им хуже не станет...

0

7

- Вас беспокоят эти дети? - Крайчек слегка приподнял левую бровь. - Ну надо же... Вот уж не думал, что Вы столь чувствительны, гоподин профессор. Но я все же надеюсь, что мне не нужно напоминать Вам, что все что мы делаем здесь, мы делаем на б л а г о нашего мира? А так же о той ответственности, которая лежит на наших плечах. Едва ли несколько жизней стоят безопасности нации, даже если это жизни детей.

0

8

Вообще-то, следовало лично переговорить с полковником.Я и собирался, честно...Но у самых дверей сиятельнейшего кабинета столкнулся носом к носу с майором из " Центуриона".Вот это была рожа, обалдеть.Майор выглядел, как обоссавшийся кот, натыканный в собственное творение!Любо-дорого! Но идти к начальству я передумал.
Тут ведь вот что: такие волкодавы, как Смит не ошибаются.Ну, может очень редко и только тогда , когда это нужно.Это - профи! И если уж он огреб от Крайчека, значит дело - швах, "центурион" облажался!
А в таких случаях контора уже стояла-бы на ушах, оперативники шныряли-б, как наскипидаренные, подпинывая умников и прочую шушеру...А у нас - тихо!
А, значит, дело не только серьезное, но и сверхсекретное, и в курсе немногие...
Значит - спецоперация!
Что особенно хорошо в спецоперациях? Ордена, звания, ленточки? Нет-уж, это для дебилов в погонах!
В таких делах самое главное для умного человека  -  НЕПОДОТЧЕТНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ! Это когда обед у "Максима" стоит три штуки евро, к примеру!
А из этого вытекает задача: надо-бы как-то просочиться в эту тему!
Может быть и не стоит, да только больно уж лакомый кусочек для отдела...Ну и для меня, лично!
Все это я обдумал, пока брел к своему кабинету.Ну, до персонального кабинета я еще не дорос.Кабинет общий, отдела внедрения.
Настольный экран мигал смайликом служебной почты.Я ввел пароль, мельком отметил гриф особой секретности, и углубился в чтение задания.По лицу расплылась довольная улыбка.
Уже через пару минут я летел в лабораторию.

Отредактировано Ларго (2010-01-06 20:50:49)

0

9

Твою мать...Воспарил, размечтался!Разогнался...
А нет бы спросить у дежурного...Как, мол, там, наши высоколобые? Трудятся? Никто им не мешает, начальство, к примеру?
А ведь мог-бы и подумать!...
...Стальная перегородка с тихим шелестом распахнулась, повинуясь моей карточке( уровень доступа соответствует уровню задания) и я влетел в лабораторию, словно спасаясь от роя диких ос.И застыл по стойке смирно!Ибо окромя Музлукина , парня нормального, хоть и с закидонами, в помещении присутвовал Сам!Полковник...
Так.
Либо он думает, что задание я еще не получил, и зашел...ну, скажем, потрепаться.Это плохо.К тому-же - карточка.
либо я задание получил, осознал, и от большого рвения решил выудить инфу у профа.Тоже плохо, но лучше.
А вот совсем хорошо будет так:
-Господин полковник, сэр! Разрешите обратиться!

0

10

- Мистер Ларго! Очень вовремя, я как раз собирался Вас вызвать. - Крайчек оглядел агента с ног до головы и кивнул. Он уважал профессионалов, к тому же он возлагал на этого человека большие надежды.
- Да, конечно. Если у Вас есть вопросы, я Вас слушаю.

Отредактировано Алекс Крайчек (2010-01-07 03:17:53)

0

11

Сэр! Позвольте изложить свои соображения по поводу задания, сэр!Вот так-то, вот, господа!Надо с ходу рубить фишку!Док мог-бы поведать мне кое-какую инфу, но...Полковник в хорошем настроении - это гораздо ценнее!
-Позвольте прибегнуть к метафорам.Вот вы несете котят.В мешке.Топить.Устали, положили мешок на землю.Тут подбегает мальчишка-озорник, вытаскивает котят из мешка и убегает!Потом котят он отпускает и бежит играть.Где-то там...И вот, очень вам стало любопытно, что-же это за озорник такой? И что, вы станете расспрашивать котят о том , кто их спас?Старый прием разведчиков.Если хочешь правильно оценить ситуацию, приуменьши ее в 10 раз.-А вы, господа, имено этим и занимаетесь!Теперь выясняется, что вам нужен именно это озорник! И вы хотите приманить его на котят...Здорово! Но! Зачем вы засунули мешок с котятами в подпол.Оставим метафоры!
Зачем вы, господа, держите этих ребят у себя? Их надо выпустить!Нашпиговав, предварительно, всевозможными маячками!Они сами приведут нас к искомому обьекту!И еще одно...Мне нужен один из них.Скажем, пусть с ним случится несчастье.Авария.Потеря сознания...Разве трудно мальчишке вместо бедренной кости имплантировать титановый протез ? И начинить его С-4? Или даже термопластом? Дистанционный взрыватель.И дайте мне поработать с этим мальчуганом! По схеме " Друг".Я не знаю, что произошло на железной дороге, но могу сказать:чудес не бывает! Угрожая взрывом мальчишки мы могли-бы поймать вашего Витьку легче, чем рыбку на мормышку!И, кстати, почему ему не вкололи сразу транквилизаторов?
Это уже пинок "Центуриону".Кто смел - тот и сьел!

Отредактировано Ларго (2010-01-07 22:11:54)

0

12

- В Ваших рассуждениях есть разумное зерно, мистер Ларго. Тем не менее Вы, как мне кажется, не учитываете некоторых моментов. Мы не можем отпустить котят, так они нужны нам здесь. К тому же, ничего не зная о возможностях противника, мне кажется глупо было бы вот так бросаться ресурсами. Помните, что эти самые котята б е ж а л и из того мира сюда, и были тут похищенны. И вот они вдруг снова появляются ни с того, ни с сего... Лично я бы не стал им доверять до полной проверки. К тому же я знаю что наш озорник придет за своими котятами при первой возможности. Возможности, которую мы ему обеспечим. - Крайчек встал и прошелся по кабинету.
- Впрочем Вы можете взять одного из детей и делать с ним все что сочтете нужным.

0

13

Господин полковник! Нам нужен озорник, а не котята!
Делайте с ними, что вам угодно, хоть мороженым кормите - результата не будет!
Отпустите их, но нашпигуйте маячками !
А вот одного... Я уже говорил!  Усыпите, и имплантируйте взрывчатку в ногу.При современом урорвне хирургии это будет не сложнло, он даже и не заметит...Это важно, ч тобы он не знал ничего!
Потом я его, типа, спасу.Скажем, из госпиталя.И стану работать по схеме "Друг". А в решающий момент...Сюрприз!!!
Кстати, которого из этих оборванцев вы отдадите мне?Я-эстет, мне нужен симпатичный!

0

14

- Как я уже сказал, мистер Ларго, Вы вольны выбрать себе одного из них и делать с ним все, что Вам заблагорассудится. Хоть со сметаной еште, неважно - лишь бы результат был. Остальные дети останутся здесь до тех пор, пока Я не решу, что им нужно быть где-то еще. - Крайчек раскрыл папку и вынул из нее документ.
- У вас есть еще вопросы, мистер Ларго?

0

15

-Полковник! Умоляю! Ведь это будет провал! Я не могу адаптировать один обьект, нужна аутентичность!Нельзя выпустить одного, оставив остальных!
Док, ну хот вы скажите! Это ведь азы психонимики!Свобода воли и контроль! Это ведь - по учебнику! http://f24sl.narod.ru/smiles/7.gif (жду имя)

Отредактировано Ларго (2010-01-09 02:02:38)

0

16

- Мистер Ларго, мне кажется Вы забываетесь. Эти дети наша единственная ниточка и я не хочу потерять ее, выпустив всех детей. Побег даже одного ребенка выглядит подозрительно, но всех вместе? Не нужно думать, что нам противостоят идиоты, мистер Ларго. Один раз мы уже ошиблись и не имеем права на вторую ошибку. Выполняйте задание или я отстраню Вас от дела.
Крайчек демонстративно посмотрел на часы
- Ровно через час выбранный Вами ребенок будет подвергнут допросу по форме 4, после чего отправится в госпиталь, где ему имплантируют взрывчатку и маячки. Затем у Вас будет два-три дня на импритинг, прежде чем он будет в состоянии совершить побег. Если за это время контакт не будет установлен, ребенок вернется обратно в тюремный блок, а Вы отправитесь на задание в одиночку. Вам все ястно, мистер Ларго?

Отредактировано Алекс Крайчек (2010-01-09 03:05:45)

0

17

-Да, сэр! Конечно, сэр!
В душе я ликовал! Полковник суров, да, но я добился именно того, чего хотел!
Свобода действия...полномочия финансирование....и маленький симпатичный бонус на сладкое! Вот теперь поработаем!

Ларго, пожалуйста оформи свои посты, как полагается :-)

0

18

Профессор сидел и наблюдал за беседой. Чем-то она его даже забавляла.
-Не забывайте, это не обычные дети. Они хорошо разберутся: Кто хороший, а кто плохой... Насчет взрывчатки и маячков. Может мальчик и не обнаружит их, может не обнаружат другие люди... НО, есть одно НО. Виктор Мохов, он же Витька, умеет вызывать "молнию", другого названия пока не придумали. Неизвестно какими силами он ее вызывает, но известно, что если надо, "молния" может испортить любой электроприбор. Так же, при особом желании, Витька может восстановить кости, и залечить раны... Так что сами смотрите. Ларго, если твоя затея провалится... Ты полетишь с должности.

0

19

-Боже мой, док!Ну кто вам сказал, что я стану прикидываться хорошим?О, нет, господа! Я стану очень плохим...И, потому, полезным!Эти дети не верят в хорошее? И пускай! Я стану циничным, грубым...но единственным! А что до паранормальных способностей...Поверте, док, никто не может обогнать ветер! Или девятимиллиметровый " Люгер"А тем более - взрыв термопластового заряда...Или врожденной доброты и порядочности этого мальчишки!Я стану играть на каждом из этих инструментов.Хоть одно - да сработает! Ларго повернулся на выход, спохватился, козырнул полковнику.-Ах, да, сэр! Моя карточка откроет доступ  в следственный изолятор? Да? Длагодарю вас, сэр! Значит, один мальчишка мой?Учтите, я не собираюсь экономить на спецсредствах...И спецприемах!

Отредактировано Ларго (2010-01-12 00:17:35)

0

20

В кабинете Крайчек предложил гостям сесть, и вызвал адьютанта.
- Приведите сюда детей. И подайте кофе.
- Да сэр! - Адьютант козырнул и вышел.

0

21

Неплохо у Вас тут..-Лермис с интересом осмотрелся.Впрочем,по его мнению,здесь все было слишком...официально и технично-сухо. Ничего общего с викторианской роскошъю Центрального Штаба его Службы. Пёс с видом умудрённого жизнью телохранителя,стоял за его спиной

0

22

Предалгаю сделать небольшой перерыв. Мне нужно решить некоторые вопросы с администраторами Игры.

0

23

Да и я, честно говоря, не догоняю до темы...То-есть, все мы трое...Подумать надо! http://f24sl.narod.ru/smiles/4.gif

0

24

А думать вредно, г-н Рибалтер!  http://f24sl.narod.ru/smiles/1.gif

0

25

Пока мы на перерыве.
Intro№1.
...Люк с шипением захлопнулся.Но вот только я заметить успел, как со стороны чахлых кустов акации подбегает охранник с М-16 р руках. Не знаю, заметил-ли он меня, но, видимо, он должен был проверить именно этот люк...Бедолага! Он даже не успел понять, что его убило! Моя скорострелка выдает 5 выстрелов  в секунду...Парень упал, заклинив собою люк.  Было тихо и я выбрался наружу...

0

26

???

0

27

Воспоминания о прошлых операциях. Навеяны "Фаркрай". Это как на манеже - клоуны... Между основных номеров.Пока  Крайчек решае свои траблы.

0

28

Куда делся мелкий негодяй Витька? Ладно. Продолжаю на свой страх и риск, если что, тапками не бить...

0

29

- Пока мы ждем я в общих чертах опишу Вам, что ждет детей здесь. - Крайчек сел поудобнее и сложил руки на столе.
- В течении следующей недели они пройдут курс гражданской подготовки, где им расскажут об их правах и обязанностях. Затем они принесут гражданскую присягу и вернутся в интернат, где они смогут выбрать дальнейший путь и получить образование в соответствии с притятым решением. Разумеется с небольшими ограничениями.

0

30

И в чём же будут заключаться эти ограничения? И с чем будут связаны?-Лерр уселся на стуле верхом, положив ладони и подбородок на спинку, и прикрыл глаза. Не самая удобная для мгновенных реакций позиция, но ,похоже, ничего такого и не ожидается...Лермис устал, и в голову, как назло, пролезли мысли о сложностях с возвращением,и с тем, что могло ждать после...

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC