Странствия по великому Кристаллу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Провода

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Ну на подобие повести что ли, не знаю как получилось. Тут не отредактировано и не дописано.

Глава 1
«Долой провода?», - переспросил Юрий.
«Второй раз говорю да!!», - проговорил металлическим голосом робот.
«Все?? Жалко, этот наверняка последний», - Юрий приуныл.
«Хочешь жить?? Режь!!! Или смерть неминуема!», - робот стоял на своем.
Юрий закрыл глаза, перед ними пробежала вся его жизнь, с того момента, как он покинул землю, спасаясь от проводов, до этого, где он висел на проводе который начинался в космолете. . .
Дело было так:
Обычный ежедневный облет планеты не обещал ничего интересного, но робот (точнее даже не так, а Робот, именно с большой буквы) настаивал, было такое ощущение, как будто он ждал, чего-то или кого-то.
Юрий надел свой костюм, который он обычно использовал во время вылетов и пошел по направлению к космолету. По пути он встретил Робота.
«Почему так поздно??», - обратился Робот к Юрию.
«Извини, я проспал», - сказал Юрий, пряча глаза от Робота. Дело в том, что по глазам Робот умел определять врет человек или нет.
«Врешь, опять просидел за компьютером. Сколько раз говорил, не откладывай облеты», - Робот поставил руки на пояс, как это делают «мамаши» застав ребенка за чем-то не пристойным.
«Зачем?», - спросил Юрий, он часто задавал этот вопрос, но Робот все время уклонялся от ответа. Он что-то скрывал.
«Надо, не задавай мне этот глупый вопрос. Если увидишь что-то странное, сообщи по микрофону, я всегда на связи», - сказал Робот, развернулся и уехал на своих гусеницах.
Юрий некоторое время постоял. «Ну что ему скрывать?? Мы большую часть проводов уничтожили, другие где-то в космосе… Что скрывать», - Юрий еще несколько секунд постоял на месте и пошел.
Знакомые ступеньки, Юра помнил, их четыре: первая немного оплавилась от выстрела бластера, из которого он случайно стрельнул; вторая пошатывается, все не доходят руки прикрутить ее, по этому поводу Робот часто ругается; третья скрипит; четвертая, когда на нее наступаешь, немного прогибается. Вот и сейчас быстро вскочив по этим ступенькам внутрь космолета, Юрий сел на место пилота. Приятное ощущение теплой кожи кресла, знакомые вырезки из газет о нападении проводов на людей… Юрий знал их наизусть, ведь из-за проводов погибли его родители... Все как обычно… Юра нажал на немного стершуюся кнопку закрытия дверей, что-то скрипнуло, после чего ступеньки въехали внутрь, и проем закрыл железный щит. В углу что-то закопошилось, Юрий протер глаза,-«нет, показалось, как никак не спал несколько дней». Газ - Юра вдавил педаль до упора и потянул штурвал на себя, лыжи оторвались от планеты. . .
Юрий летел уже второй час, несколько раз связывался с Роботом; осталось облететь половину планеты. В углу опять что-то задвигалось. «Второй раз показаться не может», - Подумал Юрий, встал, подошел к углу. Что происходило далее почти не осталось в памяти Юры. Что-то черное, похожее на верёвку выпрыгнуло из угла, и начало опутывать Юру, Юра начал прыгать в разные стороны, пытаясь освободиться, несколько раз толкнул кресло пилота, нажал на кнопку открытия двери, врезался в стену. Далее было еще хуже, он выпал в дверь, провод(а это был именно он) зацепился за что-то и казалось он вот-вот сорвется.  Юрий заорал в микрофон находящийся в шлему:«Я думал их нет, я думал они нас больше не потревожат, они вернулись, Робот, я умру сейчас, помоги, спаси, не могу. Координаты 123542», - Юрий так испугался, что все спутал и скакал с одного на другое.
После того короткого разговора робот поехал подстричь газон и цветы в клумбе. Потом робот пришел домой и поставил себя на зарядку, несколько раз связался с Юрием. «Ничего не будет», - подумал Робот и собрался спать(на их языке это выключится), вдруг на третьем часу полета у Робота заорали колонки у компьютера: :«Я думал их нет, я думал они нас больше не потревожат, они вернулись, Робот, я умру сейчас, помоги, спаси, не могу. Координаты 123542».
Робот выдернулся из розетки и мигом телепортировался по указанным координатам. Картина, представшая перед роботом, его шокировала.
«Режь провод», - закричал он во всю силу динамиков.
«Резать??»,- спросил Юра.
«Да!!!», - крикнул Робот.
«Долой провода?», - переспросил Юрий.
«Третий раз говорю да!!», - проговорил металлическим голосом робот.
«Все?? Жалко, этот наверняка последний», - Юрий приуныл.
«Хочешь жить?? Режь!!! Или смерть неминуема!», - робот стоял на своем.
Юра достал нож. Подарок земной бабушки. «Где она, что с ней сейчас??», - успело пронестись в голове. Блеснула сталь у провод был перерезан. Юра падал. Что–то подхватило Юру и опустило на землю, он открыл глаза. Это был Робот, он взлетел на своих слабеньких реактивных двигателях.
«Тебе же нельзя, у тебя сердце(у робота сердце это мотор)», - сказал Юра.
«Ничего, стерплю…», - прошептал Робот.
  Глава 2
Юрий проснулся рано утром, за окном светило яркое солнце, небо было ясным-ясным, ни одной тучки. «Вот и подарок мне на День рождение», - с удовольствием подумал Юра. Фантастический день – исполняется шестнадцать лет, это великий праздник. Юрий встал, оделся, заправил кровать. «Планы большие: погулять, посидеть в кафе с друзьями…», - Юра подошел к двери и дернул за ручку – дверь не открылась. «Что это за шутки??», - Юра дернул посильнее – дверь поддалась, на полу, у двери валялся провод. «Кому в голову пришло дверь проводом подвязать?», - Юрий шагнул вперед, за ногу что-то схватило и поволокло обратно в комнату. Юрий услышал голоса: «Юра уходи, они живые!!», - кричал отец. Провод размахнулся и швырнул юру в окно. «Как же тупо жизнь заканчивается…», - подумал Юрий и потерял сознание.
   Глава 3
-Это тяжелое потрясение для мальчика.
-Естественно, потерять родителей, в таком юном возрасте. Бедный…
-Пока мы будем очищать землю от этой заразы, вы должны улететь на другую планету, а там… Там видно будет.
-Возможно, мы полетим на нашу старую планету, там остались старые постройки. Можно жить.
-Ладно, я полетел, мне нужно, я должен спасти их. Людей!
Юрий очнулся, когда железная перегородка, отделяющая внешний мир от внутренностей корабля захлопнулась, за собеседником, с которым разговаривал уже известный нам робот.
«Здравствуйте, я не представлял, что здесь будет так… Мои родители сюда тоже попадут?», - над мальчиком, стоял нагнувшись, получеловек, полуробот. Половина лица была железной, а вместо правого глаза горел зеленый огонек, когда робот молчал и красный, когда говорил. Ноги, облаченные как будто в древнегреческие наколенники. Остальное туловище железяка (робот потом показывал: внутри разные микросхемы, антенки, а вместо сердца красная рыбка в сосуде с желтой водой и что странно ни одного провода).
-Ты ошибаешься, ты не в том мире.
-А где я??
-Сейчас мы над твоей планетой, скоро улетим от нее.
-Зачем, не надо. Я хочу к родителям!!
- Их… Их больше нет.
-Я думал это сон…
-Жаль, но это не сон…
Далее Юрий плохо помнит, что было. Робот говорил, что была истерика. Потом все было просто, прилетели на планету, обосновались, стали жить.
      Глава 4
Юра проснулся раньше Робота, в голове оттолкнулось вчерашнее событие. Их же истребили…

+1

2

Очень инетересно)))) Вообще классно...

0

3

Спасибо, потом допишу выложу

0

4

Давай быстрей... А то интересно))))  http://f24sl.narod.ru/smiles/11.gif

0

5

Вот, кое что написал:
      Глава 4
Юра проснулся раньше Робота, в голове оттолкнулось вчерашнее событие. Их же истребили… Странно… Такого еще не было. На кухне послышался звон посуды, после чего шипение. Спустя пять минут в комнату зашел Робот,  на нем был фартук, а на руках ухватки. «Вставай, засоня»,-веселым голосом(как будто вчера ничего и не было) обратился Робот к Юре.
-Пошли есть, я там яичницу приготовил, пошли
-А, как на счет
-Без всяких как, пошли есть.
В мыслях юры было спросить у Робота, что на счет проводов, но он как обычно умело уходил от ответа.
Стол был застелен яркой скатертью, на нем стояла большая сковородка, на которой шипела горячая глазунья. Юра взял нож, вилку и принялся есть.
-Робот, так что на счет…
-Тихо, прожуй сначала, а потом говори, так подавиться не мудрено.
Юра смирился с тем, что сейчас от него ничего не добиться,  и сел есть дальше. Все-таки вкусная эта вещь-глазунья.
После завтрака Робот повел Юру в ангар, на лице механического папаши была загадочная улыбка. Открылись ворота, за ним стоял новый блестящий космолет.
Юра завис на некоторое время: «NC 2700? Не может быть! А где тот? Почему вчера пришли провода??» Робот с недоумием посмотрел на Юру: «Какие провода? У старого сломался регулятор реактивного потока, я отвез его на другую планету, в починку. Тебе,  наверное, приснилось, сам вчера весь день у него прокопался, даже облет не совершил». «Странно»,-подумал про себя Юра, врет наверное. Ну, зачем врать то?»
-Ладно, малый, ты иди, поспи, я сегодня облет совершу
-Почему ты?
-Надо ведь транспорт новый облетать.
-Но
-Никаких «но», иди
Юра знал, что в таких случаях спорить бесполезно ладно пойду…
 Продолжение следует

0

6

http://f24sl.narod.ru/smiles/10.gif  А продолжение когда следует??? Ты в группе выложи...

0

7

угу попозжа

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC